冷凍(ばりひえ)・冷蔵(ひんやり)混載サービス

温度管理が必要な商品の海外輸送に最適なサービスです。
冷凍・冷蔵倉庫で荷受けした貨物を冷凍・冷蔵コンテナに積み、コンテナ内を一定の温度に保ちながら輸送することにより、食品の品質を損なうことなく海外へ輸出することができます。

ばりひえ・ひんやり混載サービスを知る3つのポイント

POINT: 低コストで
輸送が可能!

コンテナ1本を立てる必要がなく、お預かりする物量のスペース分だけの運賃で輸送することができます。物量が多くなくても低コストで輸送できるのは、混載輸送サービスならでは。

POINT: 食品の品質を
保ちます!

冷凍・冷蔵コンテナ(リーファーコンテナ)を利用したサービスのためコンテナ内の温度は一定(-20℃/アジア+7℃/アメリカ+5℃)に保たれます。デリケートな日本食の品質も保ちながら輸送することができます。

POINT: 世界中へ
手配が可能!

香港、基隆/台北(台湾)、シンガポール、釜山(韓国)、ロサンゼルスを中心に幅広いエリアをカバー。その他仕向地についてもお気軽にお問い合わせください。

サービス概要

コンテナ内を-20℃に保って輸送する「ばりひえ混載サービス(冷凍混載サービス)」と、+7℃(アジア)/+5℃(アメリカ)に保って輸送する「ひんやり混載サービス(冷蔵混載サービス)」では、それぞれ冷凍・冷蔵コンテナ(リーファーコンテナ)を使用して海上輸送することで、商品の品質を保ちながら輸送することができます。

コンテナ1本に満たない小ロットの出荷でも、物量に応じた従量制の料金※で輸送ができます。これまで、少ない物量であるにも関わらずコンテナを仕立てたり(FCL)、航空便を利用したりと高いサービスを利用して輸出せざるを得なかったケースも、この海上混載サービスをご利用いただくことでお手頃な価格での輸送が可能です。

※ 最小単位は1M3、もしくは2M3です(航路による)

仕向地 サービス種類 設定温度 受託CFS 取り扱い品目例
香港 ひんやり混載 +7℃ 川崎・神戸・博多 日本酒、ビール、クラフトビール、味噌、醤油、チョコレート
香港 ばりひえ混載 -20℃ 川崎・神戸・博多 牛肉(和牛)、豚肉、鶏肉、ホタテ、マグロ、パン、ケーキ、和菓子
基隆(台湾) ひんやり混載 +7℃ 川崎・神戸・博多 日本酒、ビール、クラフトビール、味噌、醤油、チョコレート
台北(台湾) ばりひえ混載 -20℃ 川崎・神戸・博多 牛肉(和牛)、豚肉、鶏肉、ホタテ、マグロ、パン、ケーキ、和菓子
シンガポール ひんやり混載 +7℃ 川崎・神戸・博多 日本酒、ビール、クラフトビール、味噌、醤油、チョコレート
シンガポール ばりひえ混載 -20℃ 川崎・神戸・博多 牛肉(和牛)、豚肉、鶏肉、ホタテ、マグロ、パン、ケーキ、和菓子
釜山(韓国) ひんやり混載 +7℃ 東京・神戸・博多 日本酒、ビール、クラフトビール、味噌、醤油、チョコレート
釜山(韓国) ばりひえ混載 -20℃ 川崎・神戸・博多 牛肉(和牛)、豚肉、鶏肉、ホタテ、マグロ、パン、ケーキ、和菓子
ロサンゼルス ひんやり混載 +5℃ 川崎 日本酒・ワイン・お米・魚介類などFDA対象品目(USDA対象はお問い合わせください)
ロサンゼルス ばりひえ混載 -20℃ 川崎 日本酒・ワイン・お米・魚介類などFDA対象品目(USDA対象はお問い合わせください)

ばりひえ・ひんやり混載サービスのイメージ

  1. ① 集荷・搬入

    冷蔵倉庫へ搬入していただきます。

  2. ② バンニング

    冷蔵倉庫でお荷物を集約、ひんやりコンテナ※1に詰め合わせます。

  3. ③ CY搬入

    冷蔵倉庫から港までひんやりコンテナ※1を運びます。

  4. ④ 積載・出港

    船に積み、海上輸送します。

  5. ⑤ 本船入港

    船から降ろし、港からひんやりコンテナ※1をピックアップし、冷蔵倉庫※2へ運びます。

  6. ⑥リリース

    冷蔵倉庫でひんやりコンテナ※1を開け、お荷物を取り出し、荷受人様にお渡しします。(ご指定住所までの配送も承ります!)

※1 リーファーコンテナのことを指しています。
※ 上記は一般的な混載輸送の流れであり、実際の手配と異なる場合もございます。一部イメージでの説明となっております。

新規CTA
CONTACT
輸出海上混載輸送に関する お問い合わせやお見積りのご依頼はこちらから  CLICK HERE

関連するサービス